幼预班夏令营 | 结业

来源:玩365体育被稽核_365足球体育亚洲版_365体育备注 | 作者:幼预班小李老师 | 时间:2018-08-22

首先,让我用最真诚的善意恭喜幼预班的家长和宝宝们,你们结业了!在本次结业活动中,幼预班邀请各位家长来班一起观看电影《地球上的星星》。

? ? ? 这部由印度天才导演阿米尔汗10年前拍摄的经典之作。为什么选择这部电影呢?因为我相信每一位家长她们都比我更加懂得养育一个星儿的不易,我不愿意将家长们当作需要道理说教的人。而且老师才是这个世界上最讨厌讲道理的人,因为你会发现讲了一辈子道理,这个世界也不会因此改变。
? ? ? 人与人之间的悲辛本就无法相通,唯有真正的感同身受后,才能彼此理解。因为苦难,所以懂得;你不必多说,我自然懂得。她们也曾是少女,也曾对这个世界充满童真与幻想,但生活本质就是苦难,只能说“母子本弱,为母则刚”。一个好老师不一定是一位好妈妈,但一位好妈妈一定是最好的老师。

? ? ? 本次夏令营能够顺利结业要特别鸣谢暖星的每一位老师,感谢诚笃的翁老师,每次幼预班需要经费和物资时的“慷慨”相助;感谢和善的郑老师,时常来幼预班帮忙;感谢孙副校在我提出“古怪”要求的时,总是温柔包容;感谢敬爱的吴老师对我一直以来的照顾;感谢PRT美丽又幽默的肖老师总是默默充当着我的智囊团和心理辅导;感谢情绪管理室的小武老师对我“仗义”地“拳打脚踢”砥砺我面对困难前行;感谢精细室的老师时常成为幼预班的资源补给站;感谢可爱的萱萱老师和优雅的吕老师支撑起幼预班的半边天;最后还要谢谢我的小配班涂涂老师,看到你迅速地成长起来,把幼预班交给你,我很安心!

? ? ? 最后的最后,要谢谢暖星的创办者——阮校长
? ? ? 其实,两年前曾与阮校长有过短暂接触,两年后我很是意外他竟然还坚持在这一行,但对于一个商人,我内心始终不敢多加交涉,毕竟我还是一个涉世未深的学生。但是,这两个多月来的相处,令我对他的印象彻底改观了。我知道幼预班能够成功进行这背后离不开阮校长给予我极大的自由与包容。可以说,阮校长很年轻有为,并且相当有远见,虽非教育出身却对特教行业有着不一样的卓越战略眼光!

? ? ? 过去我往往只看到一个学校的表面,实际上教师教学只是其中的一部分。一个学校的成立和发展需要涉及政府职能部门、国有及其他企业、社区、同行等幕后工作。如今太多人进入教育行业都是企图从中分一块蛋糕。如今,学校已经开了半年有余却仍亏损的运营状态,但阮校长却不急不躁,他就简简单单坐在我身边告诉我,“这是我吃过最好吃的蛋糕”。

? ? ? 曾经很长一段时间我很迷茫自己为什么读书?自己能做什么?而如今我想明白了,我不再寻找,不再依靠,因为我的身边散落点点星光,我想变得强大,去守护这些光芒。我希望这块蛋糕能够变得甜美让更多人一起来品尝。


? ? ? 暖星还很年轻,但正是因为年轻,它有着无限的可能。愿每一个看到这篇文章的人,都能听见星声,摸见梦想!让我们与暖星一起共同成长!

稿件来源:幼预班小李老师